Schwedische Apfeltorte 

Zutaten:


1 Biskuitboden kaufen oder  3 Eier und 100 Gramm Zucker schaumig rühren.100Gramm Mehl,1Telöffel Backpulver u.3 Eßlöffel Wasser unterheben.Die Masse in geignete Backform und 10 bis 15 Minuten bei 175 Grad backen.
5 große Äpel schälen u.grob raspeln,Saft einer Zitrone u.Abrieb der Schale dazu geben und kochen.1Tasse Wasser mit 1P.Puddingpulver verrühren und die Masse andicken.50 Gramm Butter 2 Eier in die heiße Masse rühren.Dann die Masse auf den Boden verteilen.Abkühlen lassen und mit Sahne (1 Becher Sahne,1 Vanillezucker und 1 Sahnesteif) bestreichen.Die Torte mit Schokostreusel verfeinern.Lecker


LPG Torte


Zutaten:

1Biskuitboden siehe 1.Backrezept.Buttercreme (einen halben Liter Pudding ohne Zucker kochen u.erkalten lassen.250 Gramm Butter mit 3 Eßlöffel Puderzucker u. einer Priese Salz verrühren.Den kalten Pudding löffelweise mit der Masse cremig verrühren).Die Buttercreme dann auf denBiskutitboden verteilen.Etwas Buttercreme für die Decorosetten aufheben.1oo Gramm Butterkekse einzeln kurz in Cognac tauchen und auf die Torte legen.Danach mit Schokoladenguß (150 Gramm Puderzucker mit 2 Eßlöffel Kakao vermischen.100 Gramm Hatfett.u.30 Gramm Butter schmelzen nicht heiß werden lassen u. mit der Puderzucker-Kakaomischung dazu noch ein Ei zusammen verrühen).Den hergestellten Schokoguß auf die Torte verteilen.u. mit dem Rest Buttercreme garnieren.Lecker